硖石街道人大工委组织市人大代表督查环境卫生“四位一体”工作


发表时间:2013/1/7 22:17:56 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织市人大代表督查环境卫生“四位一体”工作

1219,硖石街道人大工委组织部分市人大代表对辖区杨汇桥、南漾、长田、西环四个行政村的环境卫生“四位一体”工作进行了督查。

督查组分两个小组进行了实地督查。在督查过程中发现,这四个行政村不同程度存在水环境治理工作还不够到位,河岸边垃圾乱堆放,河面芦苇倒伏在水中和白色漂浮物,农户家房前屋后稻草乱堆放,少数生猪养殖户猪粪外溢,部分待拆农户整体环境卫生状况不够理想等问题。

针对以上存在的问题,督查组建议:一要领导高度重视,进一步健全监督机制,完善考核奖励办法;二要加大资金投入,在增加硬件投入的同时,要切实保障保洁员的生活待遇,提高保洁员队伍的工作积极性,稳定保洁员队伍;三要进一步加强对村民的宣传教育和引导,营造良好的舆论氛围,逐步转变老百姓的不良生活习惯;四要探索管理创新,各村要建立“四位一体”工作村民义务监督员,开展经常性的监督检查,发现问题及时反映,及早解决。(石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版