斜桥镇市人大代表小组听取新农村建设情况汇报


发表时间:2013/1/7 22:14:22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市人大代表小组听取新农村建设情况汇报

1221,斜桥镇市人大代表小组在华丰村听取了关于华丰村新农村建设情况的汇报,并视察了华丰村新村庄。

华丰村作为国务院城乡规划建设部试点和海宁市现代新农村建设唯一的试点村,一是创新载体,建立华丰新农村建设互助合作社、新农村建设有限公司,为新农村建设筑起经济后盾;二是抓住机遇,围绕国务院城乡规划建设部的小城镇建设试点单位,嘉兴市示范性城乡一体新社区建设为新农村建设提供政策依据;三是完善规划,以中央提出“二十字”社会主义新农村建设和“人口集中、产业集聚、要素集约、功能集成”为新农村建设规划引领建设目标;四是整合资源,借助农村土地综合整治项目、土地流转、宅基地复垦等政策为整村建设拓展资源;五是奋力推进,村干部示范,党员、组长骨干带头,聘请顾问助推,以点带面搬迁,对有顾虑做动员,对有困难帮解决,对有情绪重击破,敢拼善搏有序推进;六是加大投入,合作社、公司、村集体资金、农户自筹等总投入3.6亿元,开展华丰村新农村建设。

华丰全村1033户,有932户进入新村点,占总户数的90%,总人口的93%,现代新农村的新华丰已初具形象。(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版