盐官镇人大视察千金阁农耕文化园


发表时间:2012/12/6 16:03:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大视察千金阁农耕文化园

1128上午,盐官镇人大对千金阁农耕文化园进行专题视察。

千金阁农耕文化园座落于盐官镇桃园村东风组,在“美丽乡村”建设中,桃园村抓住千金阁文保遗址这一特色,投资100多万元,规划用地30亩,进行传统农家特色展示。

视察组对桃园村做好做强美丽家园所取得的效果表示肯定,同时针对发现的问题和需改进的方面提出建议和意见。

一是生态池塘内放养大批鸭子,严重影响水质净化。建议向农户做好宣传解释,尽可能做到限量少养。

二是展示厅内展示的农耕、家用工具数量偏少、年份偏近,缺少古代气息。建议村扩大征集范围,增加数量、提高质量,以提高传统农家用品的展示效果和人们观赏的乐趣。

三是高大乔木偏少,起不到美丽家园绿化、美化观赏效果。建议注重乔、灌木搭配,利用池塘边和绿地较大的空间增加乡土树种,使之常年见绿,四季见花。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版