丁桥镇人大代表小组调研镇卫生院


发表时间:2012/12/6 16:03:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表小组调研镇卫生院

为全面了解镇卫生事业发展情况,进一步促进医药卫生体制改革,推进全镇卫生事业发展,丁桥镇第六人大代表小组1121日下午到镇卫生院开展调研。

调研采取听汇报、实地察看、座谈、询问等方式展开。卫生院负责人向代表们汇报了镇近年来医疗卫生工作的发展情况、存在的问题及下一步的对策措施。

代表们认为,镇卫生院围绕“医改”这一主线,深化机制改革,加大基础设施建设,医疗卫生服务体系建设不断加强,为保护和增进群众健康,促进丁桥经济社会和谐发展提供了有力保障。

代表们建议,加快卫生事业发展是实现人人享有基本医疗卫生服务和公共卫生服务均等化目标的一项重要内容。针对新建镇卫生院要着眼长远,一次规划,分期实施,在加强沟通中努力克服建设资金短缺问题。针对基层医疗机构人才匮乏特别是社区责任医生青黄不接的现象,既要向上级积极争取人才引进,又要通过自身平时对医务人员的培训和教育,不断提升基层医疗队伍的整体水平。(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版