丁桥镇人大督查重点建议办理情况


发表时间:2012/11/20 11:13:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大督查重点建议办理情况

为进一步做好丁桥镇人大年初确定的6件重点建议的督办工作,切实提高办理工作质量和效率,近日,镇人大组织对加快农业综合开发,解决园区企业外来员工子弟入托、入学难问题,做好“四位一体”农村垃圾收集管理,园区预征地农民的失土保险,道路亮化,五米以下道路增设回车道等6件代表建议进行了督办。

镇人大在听取有关部门负责人关于6件建议的办理情况后认为,镇政府高度重视代表建议办理工作,对办理程序和时间也作了明确规定,责任明确、措施有力、落实到位。如加快农业综合开发、园区预征地农民的失土保险等建议,在具体承办过程中有关部门多次登门与代表面对面沟通,还积极与上级有关部门沟通,圆满完成建议的办理工作。

在此基础上,就如何进一步做好镇十五届人大一次会议26件代表建议办理落实工作,镇人大建议:一是深化认识。切实增强做好办理工作的责任感和自觉性,扎扎实实办好建议,早日造福当地群众。二是总结经验。今年是本届人大的开局之年,要结合职责任务,总结代表建议办理过程中好的政策措施,不断推动本职工作,真正把实事办实,好事办好。

最后,镇人大还对26件建议办理情况进行满意度测评。(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版