斜桥镇人大组织人大代表开展药品安全督查


发表时间:2012/11/20 11:01:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织人大代表开展药品安全督查

117上午,斜桥镇人大组织部分人大代表 ,对辖区内 14 家药品经营单位开展了一次安全督查活动,这是该镇开展食品安全大整治百日行动督查后人大进行的又一次督查活动。

近年来,食品药品领域安全问题比较突出,各类违法案件频发,给人民群众生命安全构成了严重威胁,镇人大十分重视和关注食品药品安全工作,先后多次组织人大代表视察食品安全工作。本次检查重点是麻黄碱类复方制剂的销售记录情况、营业场所卫生状况、药品和设施储存养护状况及药师到岗状况等。检查认为,各经营点药品经营较规范,卫生状况良好,但也发现有个别经营点药品销售记录不规范、部分药品着地存放和药师离岗等现象。针对上述问题,随行的执法人员一一提出了整改要求。

检查结束后,人大代表们还就进一步加强食品药品安全监管工作与市食品药品监督执法人员进行了交流。 (斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版