硖石街道人大工委组织市人大代表调研征迁工作


发表时间:2012/10/26 10:13:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织市人大代表调研征迁工作

10月18日下午,硖石街道人大工委组织部分市人大代表到荷叶村调研征迁工作。
代表们听取了荷叶村关于前阶段征迁工作的情况汇报。今年,荷叶村是硖石街道开展征迁工作的重点村之一,共涉及6个村民小组,130多户拆迁农户。8月份以来,村党支部、村委会在街道联村干部和征迁部门的领导和指导下,统一思想,齐心合力,通过调查摸底,宣传发动和耐心细致扎实的工作,目前已完成91.7%的评估签约任务,取得了明显成效。
代表们充分肯定了荷叶村的征迁工作,同时针对征迁工作中出现的困难和存在的问题,提出了五方面的意见和建议:一要保持征迁政策的稳定性,防止因政策不稳定导致工作上的被动;二要加强征迁队伍建设,建立征迁工作指挥部,增加专业人员力量,更好地推动征迁工作;三要做好遗留户的思想工作,多管齐下,采取有力措施;四要加快推进拆迁安置小区的配套设施建设,为安置小区居民创造更加便利的生活条件;五要合理规划安置小区布局,尽早落实安置房建设用地,缩短拆迁户的过渡时间。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版