西片人大工作例会在周王庙召开


发表时间:2012/10/19 13:27:00 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大西片人大工作例会在周王庙召开

10月10日上午,由许村、长安、周王庙、盐官4个镇人大参加的西片人大工作例会在周王庙召开。市人大常委会副主任严海城参加会议。
会上,各镇人大主席分别对第三季度镇人大工作进行了小结,交流了第四季度的工作计划,并就此前开展的“代表小组定向调研活动”所取得的成效、存在问题以及今后如何改进进行了探讨。
最后,市人大常委会副主任严海城对镇人大工作和代表工作提出了几点要求:一是抓活动、有声音。要形式多样地开展闭会期间代表活动,并充分地进行宣传报道,多发出“人大的声音”。二是抓监督、有地位。主要是工作监督,开展专题视察、专题调研等多形式的监督,要根据党委、政府的中心工作和老百姓最关心的热点问题,或镇政府推进难度较大的工作来确定议题,要“寓支持于监督之中”。三是抓实效、有作为。要重视走访代表、代表走访选民,在此过程中征求选民意见,了解群众意向,把握百姓动态;要抓重点,围绕中心工作和老百姓最关心、利益最切身的问题确定重点,助推为民办事;要关注民生,化解社会矛盾,助推社会和谐。 (张正阳、周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版