海洲街道:落实“民情直通车”建议,改善居民出行环境


发表时间:2012/10/19 13:26:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道:落实“民情直通车”建议,改善居民出行环境
随着私家车数量的急剧上升,停车问题日益严重。联塘社区地处市中心,紧邻正翔商业广场,一到晚上,洛川小区北门口和社区门前乱停车、占用消防通道现象屡见不鲜,对居民正常出行造成影响,也带来较大安全隐患。联塘路53号前的人行道原为石板路,因年久失修路面凹凸不平,曾有老人在这里摔倒。为解决这些问题,社区通过“民情直通车”与市城管执法局和市政处取得联系,建议对该处人行道进行改造,重新划设停车位。这项建议得到市城管执法局和市政处的高度重视,当即派人前来实地勘察,随后进行施工改造。经过施工人员连续一个星期的作业,社区门前人行道盲道前移、停车位重新合理划设。经过改造后的停车位不仅数量增加,也更符合实际。今后,市城管执法局将落实专人进行长效管理,确保车辆有序停放。联塘路人行道路面也改造平整,方便了居民出行,为居民营造了一个安全、舒适的居住环境。
“民情直通车”在居民和相关部门之间架起了一座桥梁,发挥了纽带作用,为居民及时解决实际问题和困难,受到居民的一致好评! (海洲街道人大工委)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版