硖石街道市人大代表和居民代表听取街道办事处相关工作汇报


发表时间:2012/9/28 16:34:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道市人大代表和居民代表听取街道办事处相关工作汇报
9月14日下午,硖石街道人大工委组织部分市人大代表和农村片第一居民代表小组代表,听取了街道办事处关于城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作和农村土地承包经营权流转工作的汇报。
今年以来,硖石街道在城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作中在硬件上加大投入,建造18座垃圾中转房,购置垃圾压缩车、保洁车、垃圾桶等;在操作上实现了保洁方式从单一垃圾收集转变为垃圾收集、环境保洁相结合,工作时间由保洁人员半天工作制转变为全天工作制,清运方式由开放式拖拉机装运转变为封闭式垃圾压缩车清运的“三个转变”,进一步提高城乡环境卫生长效保洁质量。
在农村土地承包管理工作上,硖石街道深入宣传贯彻《农村土地承包法》和《农村土地承包经营权流转管理办法》,依靠强化信息管理,规范操作程序,切实维护承包农户和承包大户的合法权益;加强过程管理,引导农户有序推进流转工作,努力实现农村土地收益最大化,减少土地承包和流转矛盾纠纷的出现。
代表们对两项工作表示充分肯定并建议,要进一步加强队伍建设,加大资金投入,提高城乡环境卫生长效保洁质量;按照发展现代农业的要求,规范农村土地承包经营权流转,引导农户开展高层次农业招商,发展都市型农业,促进高效农业的发展。(俞海松)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版