盐官镇人大代表对镇财政监督实施办法的执行提出建议


发表时间:2012/9/28 16:33:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大代表对镇财政监督实施办法的执行提出建议

9月12日,盐官镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,62名镇人大代表出席会议。
大会听取了镇政府上半年工作情况和1至7月镇财政预算执行情况的报告,审议通过了《盐官镇人民代表大会财政监督实施办法》,表决通过了镇人大主席团财政经济组组成人员名单。
代表们对镇政府上半年工作和财政预算执行情况表示满意,并对下一步财政监督实施办法的实行提出了建议:
一是镇人大主席团及其财政经济组要充分发挥监督职能,依法行使监督权,加强对镇财政资金和基金收支的全面监管。
二是镇政府要依照法律、法规和国家财政政策,严密组织对镇财政预算的编制,尽力做到量入为出、量力而行,强调财政预算的科学性。
三是加强对财政资金使用的管理,要严格按镇人民代表大会批准的预算执行,统筹兼顾、确保重点。杜绝政绩工程,多兴惠民工程,投入于社会,得益于百姓,真正把有限的镇财政资金用于刀刃上,确保镇财资金投入使用效益最大化。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版