海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道创建文明和谐社区工作情况汇报


发表时间:2014/12/17 16:02:41 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道创建文明和谐社区工作情况汇报

1210日上午,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表听取街道创建文明和谐社区工作情况汇报。

根据海委办发(2013120号文件精神,围绕“党建强、服务优、管理精、环境美、风尚好”的总要求,街道成立了以社区办主任为组长的文明和谐社区创建领导小组,指导社区制定创建计划,督促社区抓重点破难点,推动创建工作有效落实。同时,建立街道及社区两级例会制度,及时反馈、总结创建工作进程,部署安排阶段性创建工作任务,并明确分工,细化职责,做到每一环节都有专人负责。街道8个城市社区对照量化的40条创建标准,以居民需求为导向,充分发挥社区优势,开展了“老伙伴会客厅”、独居老人陪聊服务、“百家宴”等16个富有本社区特色的服务项目。同时,社区以卫生、文化、环境、治安等为主要方向,开展楼道“六比”、“最美人物”系列评选、居民之约等活动,深化社区管理,助推文明和谐社区创建。

在听取情况汇报后,代表们又实地查看了梨园社区基隆墩小区,该老旧住宅小区综合改造后的成果得到了代表们的充分肯定。同时,代表们建议:要以这次文明和谐社区创建为契机,进一步提高服务群众的能力,提升群众的满意度;进一步推进社区服务的制度化、常态化和针对性、实效性;进一步营造整洁有序的社区环境,提升社区居民文明素养。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版