斜桥镇人大开展“一代表监督一河道”联查活动


发表时间:2014/12/17 15:47:22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大开展“一代表监督一河道”联查活动

斜桥镇人大为检查和总结 “一代表监督一河道”活动的进展情况,125日组织部分市、镇人大代表分小组对全镇重点河道进行了“一代表监督一河道”联查,并对联查情况进行汇报和小结。

自镇人大开展 “一代表监督一河道”活动以来,人大代表利用身在一线、熟悉情况的优势,对全镇91条“河长制”管理的重点河道进行重点监督。代表们首先肯定了通过“五水共治”的综合治理,人大代表主动监督,河面垃圾明显减少,河道水质明显好转,再现河中有游鸭、河边有钓鱼景象。同时,人大代表也指出了存在问题:河道保洁有少部分浜兜存在死角、少数保洁员不及时清运河道清理物、偶有未清理的树木浮在水面、村庄及桥堍河道仍有乱扔垃圾现象。代表们建议:一要加大宣传力度,让全民自觉参与水环境治理;二要加大工作考核力度,充分发挥专业治理职能作用;三要加大创新管理力度,尝试“河长”制为“段长”制、“举报有奖”制等办法。同时,镇人大强调要求,代表们对跨界河道要开展联合督查,对重点河道要进行跟踪督查、对责任河道要加强日常督查,积极主动履职,共同打好水环境治理保卫战。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版