硖石街道人大工委召开“民情直通车”工作汇报交流会


发表时间:2014/12/12 9:21:51 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委召开“民情直通车”工作汇报交流会

128日下午,硖石街道人大工委召开“民情直通车”工作汇报交流会,邀请各选区联络员和街道居民代表就“民情直通车”工作在各自选区开展情况、民情事项办理进行了汇报交流,并就如何进一步提高完善这项工作提出意见建议。

今年以来,共接待选民1197人次,参与网络互动达到1149人次,受理民情事项754件,其中由社区直接办理627件,占83.2%;交街道办事处办理12件,占1.6%;通过民情直通车交有关部门办理110件,占14.6%662件受理事项得到较好解决,占87.8%。为确保活动的顺利开展,会议要求各位代表和联络员做到意识再增强,工作再落实,质量再提高。

硖石街道人大工委“代表下社区,民情直通车”和“代表进社区,化解矛盾保平安”活动从事关群众切身利益的热点、难点问题入手,切实维护老百姓最关心、最直接、最现实的利益,热情为民排忧解难。十年来,通过代表联络站(室)累计共接待选民8811人次,收到意见建议5443件,其中4844件得到解决,解决率为89%,受到了广大选民的好评。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版