斜桥镇市人大代表小组听取工业经济和安全生产工作情况汇报


发表时间:2014/11/28 15:00:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市人大代表小组听取工业经济和安全生产工作情况汇报

1120日,斜桥镇市人大代表小组听取镇工业经济发展情况和安全生产工作情况的汇报。

镇政府围绕全年工业经济发展目标扎实工作,但在宏观经济形势趋紧的大背景下,发展运行速度缓慢,有部分指标要完成全年目标任务差距较大。针对当前存在的新情况和新问题,代表们建议:一是加大招商选资广度,狠抓投资后劲;二是加快项目建设进度,实现有效产出;三是加强节能减排力度,挖掘节能潜力;四是加重部门服务深度,促进转型提升。

镇政府加强和创新安全生产管理方法,落实十项工作措施,取得较好成绩。代表们就下一步工作建议:一要抓宣传教育,提高全社会认识,牢固树立“以人为本”、“关爱生命”和“抓好安全生产,责任重于泰山”的理念。二要抓技能培训,强化企业专兼职人员培训,排除隐患,熟悉险情应急处置。三要抓制度落实,坚持“安全第一、预防为主”的基本方针,落实责任制,真正做到把安全隐患消灭在萌芽状态。四要抓整治到位,必要时实施停产整顿,确保人民生命财产安全。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版