长安镇人大组织开展河道联合督查


发表时间:2014/11/28 14:47:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织开展河道联合督查

为巩固前期治水成效,配合“清三河”达标镇的创建,从1124日开始,镇人大牵头,组织监察室、治水办对全镇所有河道、池塘、浜斗开展联合督查行动。督查采用实地查看的方式,对河道保洁、排污口封堵等工作进行仔细检查,对督查中发现的问题进行拍照留底、记录在案,并现场交办,确保问题能在最短时间内得到解决。

从对兴福、东升等部分村的河道督查情况来看,大部分河道、池塘、浜斗保洁良好,河面和河岸两侧无成堆垃圾,已封堵的排污口没有出现重新排放的现象,未出现新的排污口。但部分河道水质透明度不高,水体颜色偏深,河面有零星漂浮物,岸边存在小片建筑垃圾、生活垃圾,对此督查组已对责任村下发督查单,限期整改,并对整改落实情况进行跟踪。

下一步,联合督查工作将逐步铺开,持续深入,力求通过这种形式更好地监督政府工作,促进镇水环境整治工作不断提升,为全镇居民打造一个更加良好的生态环境。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版