斜桥镇人代会通过首例镇财政预算调整


发表时间:2013/12/19 15:20:19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人代会通过首例镇财政预算调整

2013年以来,斜桥镇政府财政预算执行在镇人大的监督下,按照镇十五届人大三次会议通过的各项预算,狠抓工作落实,全镇财政经济运行总体平稳。但由于受土地指标、宏观形势等因素影响,镇原计划出让土地进展滞后,基金预算收入年初预算9000万元,实际收入4450万元,需调减4550万元,具体支出调整项目为:一般公共服务由年初预算2100万元调整为1920万元,调整内容为镇机关执行“中央八项规定,六项禁令”后会议、培训以及“三公经费”压缩等公务支出费用调减180万元;城乡社区事务支出由年初预算6400万元调整为2284万元,调整项目为原安排新市镇建设偿债资金和镇便民服务中心建设项目由于建设项目设计调整和审批手续延后,按工程进度支付资金安排调减4116万元,年初预算预备费100万元直接作调减,以上共计减少支出4396万元。按照《预算法》以收定支、收支平衡的原则,为保证预算的顺利执行和财政收支平衡,需对镇年初预算进行必要调整。

根据《预算法》和市人大常委会《关于进一步加强镇财政监督的指导性意见》、《斜桥镇人民代表大会财政监督实施办法》的规定:1210日,斜桥镇人大召开镇十五届人大五次会议,听取和审议了镇财政所所长受镇人民政府委托所作的《关于斜桥镇2013年财政预算调整(草案)的报告》,并作为调整年度财政预算的决议。同意将镇十五届三次会议通过的2013年财政预算总收入和总支出12600万元调整为8204万元,调减4396万元,占财政总预算35%。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版