马桥街道人大工委组织市人大代表视察街道美丽乡村建设


发表时间:2013/12/17 16:31:12 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织市人大代表视察街道美丽乡村建设

12月12,马桥街道人大工委组织人大代表对街道美丽乡村建设工作进行视察。

视察组在现场察看利众村古银杏文化园、新塘村桃源湿地公园等精品节点后,听取了办事处相关工作情况汇报。今年以来,办事处过健全组织强保障,突出特色优规划,强化宣传造氛围等措施,开展了风景线及精品节点打造、“生猪减量”、星级美丽创建等一系列工作,街道美丽乡村建设初具形象。视察组在高度肯定的同时建:一要准确定位,做到美丽乡村建设和“两新”搬迁两手抓;二要有机结合,做到水环境治理、“生猪减量”等相关工作常抓不懈;三要长效管理,在完善“四位一体”机制基础上抓好沿线农业产业的拓展;四要突出主体,用丰富多样的活动来激发农民群众作为建设主体的热情。

街道办事处负责人表示,将认真落实视察组的意见,在下阶段工作中努力克服“建”与“管”、“实施搬迁”和“就地美化”等矛盾,以拆违、水环境治理为重点全面推进,加大资金保障,挖掘各村特色,激发群众热情,在全面提升和改善马桥人居环境的过程中,努力打造以“经编之都、美丽马桥”为核心的美丽乡村升级版。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版