袁花镇组织人大代表视察水环境综合治理工作


发表时间:2012/9/14 18:02:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇组织人大代表视察水环境综合治理工作

9月5日,袁花镇人大组织部分市、镇两级人大代表,乘快艇视察了袁花镇境内水域及沿河道排污口等情况。
袁花镇政府分管领导汇报了镇水环境综合治理工作情况。全镇市、镇、村三级河道共涉及排污口2453只,主要为生活、厕所、企业、畜禽养殖等排污口,根据全镇河道推行“河长制”管理实施方案的要求,确保年底超额完成380只主要排污口的工作任务。
听取汇报后,人大代表们充分肯定了镇水环境综合治理工作。同时,针对视察中发现的问题,建议:一要加大宣传力度,营造全民参与的氛围,教育引导全民强化意识,要健全机制,充分发挥群众监督作用,及时宣传治理环境污染工作的先进事迹和典型案例,激发广大企业和市民群众等社会力量参与水环境综合治理;二要严格工业项目准入条件,加强投资项目审核管理,从产业政策、装备工艺、环境保护等方面进行综合评价,严把准入关,杜绝高能耗、高排放、低产出项目进入;三要严格养殖准入条件,出台养殖准入办法,完善布局规划,加大粗放型养殖户的整治力度,加强对死畜禽的处理,加大对20头以下散养户的整治;四要进一步推进“河长制”管理工作,充分发挥市、镇、村三级河长管理网络作用,提高对各类涉河污染源的治理力度,开展一次对口检查,确保年度内水环境综合治理工作取得阶段性成效。(潘幸福)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版