盐官镇人大主席团听取镇政府工作汇报


发表时间:2012/9/14 18:01:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大主席团听取镇政府工作汇报

9月5日,盐官镇人大主席团召开会议,专门听取盐官镇人民政府关于创建“美丽乡村”工作和迎接省卫生镇复评工作汇报。
在创建美丽乡村工作中,镇政府围绕“三镇建设”的目标,以“特出重点、打造精品”为抓手,形成了“三园”、“二区”、“八点”为龙头的盐官镇美丽乡村新格局。该项目已通过海宁市级初验收,并代表海宁接受了省级创建美丽乡村先进县(市)验收,反馈情况良好。在迎接省卫生镇复评工作中,政府善于投入,做到软件不软,硬件过硬,目前顺利通过省级卫生镇复评验收。
听取汇报后,又实地察看了郭店农贸市场、镇区街道市容卫生状况和桃园村农耕文化园建设情况,主席团成员对镇政府实施的两项重点工作所取得的成绩表示肯定,并建议:一要注重美丽乡村建设与文化产业、百里长廊、水环境整治工作的有机结合,努力打造盐官农耕、经济林、蚕丝等旅游精品产业特色,将政府纯投资变为用产业特色来改造环境、改变卫生面貌;二要强化宣传教育力度,增强全民参与意识,以巩固“美丽乡村”建设和卫生镇创建成果;三要建立好以“四位一体”为重点的长效管理机制,按照定岗、定位、定人的责任制抓好对排污口封堵、道路保洁、河道清杂、养殖污染治理的标本兼治,营造全镇路旁绿化、路面洁化、河道净化的良好环境;四要抓好扩面提升,指导好中新、盐官两村创建嘉兴级卫生村工作,实现嘉兴市级卫生村全覆盖。要按照创建无止境的目标,争创嘉兴市级“美丽乡村”和国家级卫生镇,进一步提升城镇品位,真正把盐官打造成为“社会稳定、环境优美、生活宜居”的现代小城镇。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版