黄湾镇市人大代表小组定向调研养老机构建设情况


发表时间:2012/9/4 12:43:50 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇市人大代表小组定向调研养老机构建设情况

8月23日下午,黄湾镇市人大代表小组的8位市人大代表走进市民政局,专题调研我市养老机构建设状况。
代表们首先参观了海洲街道敬老院,了解敬老院床位数、入住率、营运情况及扩建进度。随后前往在建当中的海宁琳轩养生源,听取项目负责人对琳轩养生源概况、经营模式的介绍。最后,代表们听取了市民政局领导关于我市养老机构建设情况的汇报,并进行了座谈交流。代表们肯定了我市近几年养老机构建设所取得的成绩,公办养老机构建设力度在不断加大,城乡养老服务改造提升项目列入了市政府实事工程;自2008年我市民办养老机构相关扶持政策出台后,民办养老机构的建设也取得较大发展。
同时代表们指出,虽然我市养老机构建设近几年发展不错,但依然面临各种问题,制约着我市养老事业的发展。对此,代表们建议,公办养老机构要保障基本的养老需求,要根据不同层次、不同对象统筹考虑进行建设,摆脱现在设施单一、服务水平低、待遇低、招人难的恶性循环。就海宁而言,民办养老机构要加强中档水平的发展,同时也要想办法解决制约民营养老机构建设的用地指标问题。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版