长安镇人大对镇政府部门开展工作评议


发表时间:2012/8/29 15:31:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大对镇政府部门开展工作评议
8月23日,长安镇人大组织镇人大代表对镇政府部门开展工作评议。此次被评议的部门为环境卫生监督管理办、村镇建设服务中心。镇人大主席团全体成员和25名镇人大代表参加了会议。
会上,与会代表听取了两个部门关于今年工作情况汇报。今年以来,两个部门通过明要求强认识、明措施抓落实、抓管理强队伍等措施,扎实开展各项工作,发挥了“除热点、出亮点”的积极作用:群众关注的“两违”现象得到有效遏制,“凡建必批”理念深入人心,村民建房逐步纳入有序管理;群众关心的环境卫生、水环境质量、食品安全、镇容镇貌得到有效改善,并建立了长效管理机制,顺利通过省级卫生镇第一轮复评。
代表们对两个部门在促进镇经济社会平稳发展中所作的贡献表示充分肯定,同时建议:环境卫生监督管理办要进一步加强“四位一体”长效保洁的力度,强化保洁公司的“四位一体”保洁工作主体责任,建立水环境综合治理长效管理机制,以“食品安全大整治百日行动”为抓手,不断优化公共卫生服务质量;村镇建设服务中心要以“一户两宅”专项整治工作为抓手,进一步理顺“两违”防控机制,从源头上遏制“两违”现象的发生,要进一步加快城镇基础设施建设,改善镇容镇貌,逐步打造一个宜居、宜业、宜游的优质生活小城市。
下一步,镇人大将全程发挥监督作用,确保此次评议工作中代表们提出的意见建议,在规定时间内整改到位,给代表们一个满意的答复。(长安镇人大主席团)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版