海洲街道人大工委视察市农贸市场整治及蔬菜基地建设工作


发表时间:2012/8/29 15:27:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委视察市农贸市场整治及蔬菜基地建设工作
8月21日,海洲街道人大工委组织部分市人大代表视察市农贸市场整治及蔬菜基地建设工作。
活动中,代表们听取了市工商局负责人关于我市农贸市场改造提升工作基本情况、工作目标、完成情况、存在问题、下一步工作打算等方面的汇报,并到市紫薇果蔬园艺场进行了实地察看。市政府对农贸市场建设历来十分重视,把农贸市场改造提升和规范化建设作为一项重要民生工程来抓。2009年,我市开始大规模的农贸市场改造提升工作,通过开展省级文明城市、国家级卫生城市等创建活动,大力实施农贸市场基础设施改造,截至2011年底,在我市登记在册的33家农贸市场中共有16家农贸市场实施了改造提升。
代表们充分肯定了市工商局对我市农贸市场建设做出的努力,较好地满足了广大群众多层次、多样化的消费需求。同时,代表们建议:一是市区包括市中心菜场在内的部分旧农贸市场的运营规模和停车设施等,已远远不能满足群众的消费需求,要在充分调研的基础上,实施异地选址新建,选址要考虑交通便利、空间留有余地、离市区不能太远等因素;二是马路市场较多,脏、乱、差现象严重,致使许多农贸市场摊位空缺,要进一步加大马路市场额管理整治力度;三是有关部门在食品安全方面要加强宣传引导,增强人民群众自我保护意识。(李剑波)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版