斜桥镇组织人大代表学习道路交通安全法


发表时间:2012/8/21 17:52:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇组织人大代表学习道路交通安全法
近日,斜桥镇人大各代表小组先后召开会议,以《中华人民共和国道路交通安全法》为主要内容展开了学习讨论。通过学习,代表们对道路交通法律法规知识有了更深的了解。代表们普遍认为,道路交通安全法是关系到千家万户生命财产安全和家庭幸福、社会和谐的重要法律。人人都享有交通安全的权利,同时也负有遵守交通法律法规的义务。自觉遵守、热情宣传并督促政府和有关部门依法办事,促进道路交通安全形势的根本好转,是每位人大代表义不容辞的职责和义务。讨论中,大家对近年来公安交警部门开展整治酒后驾车、酒醉驾车等专项行动表示支持,并希望进一步加大执法力度,对包括行人、“摩的”、电瓶车在内的其它交通违法行为依法进行严肃查处,更好营造守法、文明、平安、和谐的交通环境。
为便于代表们经常学习和宣传,镇人大主席团订购了道路交通安全法和省道路交通安全法实施条例的文本,发放给每位代表。(茅祖松)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版