硖石街道“四个强化”提高居民代表意见建议办理工作


发表时间:2012/8/10 10:25:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道“四个强化”提高居民代表意见建议办理工作

硖石街道在第一届居民代表会议第一次会议期间,共收到居民代表意见建议29件。为认真办理、落实好这些意见建议,街道人大工委以“四个强化”提高意见建议的办理工作。
一是强化办理责任。街道人大工委于8月7 日专门召开意见建议交办会议。将意见建议落实到每个承办部门,做到分工明确,各负其责,要求进一步强化办理责任,以高度的责任感和认真负责的态度办理好每一件意见建议。
二是强化办理程序。对居民代表们提出的意见建议进行认真的梳理归类,严格按照《硖石街道居民代表会议议事规则(试行)》规定程序办理。凡涉及街道办事处办理的以街道办事处文件形式答复给居民代表,并抄送街道人大工委统一备案;如需通过市人大代表以闭会期间建议向市人大常委会提交或通过“民情直通车”转市级有关部门办理的,由辖区内街道市人大代表将市级有关部门办理结果书面反馈给居民代表。
三是强化办理质量。街道人大工委要求各承办部门重视居民代表意见建议的办理工作,严格按照国家法律、法规、政策和有关规定,坚持实事求是,注重解决实际问题的原则,深入调查研究,加强与居民代表的沟通联系,广泛听取意见,努力提高办理质量。
四是强化办理时间。要求各承办部门自会议交办之日起3个月内务必将居民代表的意见建议办理完毕。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版