硖石街道充分发挥市人大代表“民情直通车”作用


发表时间:2012/8/10 10:23:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道充分发挥市人大代表“民情直通车”作用

自海宁市第十四届人大一次会议以来,硖石街道人大工委充分发挥市人大代表“民情作直通车”作用,实实在在为居民群众排忧解难,解决居民群众普遍关心的热点、难点问题。今年以来,市人大代表通过“民情直通车”,已为居民群众解决问题 33 件。赢得到了广大居民群众的一致赞誉。
近日,硖石街道南苑社区市人大代表朱振忠以“民情直通车”的方式,切实解决了辖区内“永兴花园” 居民住宅小区长期以来没有路灯照明的问题。“永兴花园”座落在农丰路100号,是硖石街道南苑社区所辖的一个居民住宅小区。由于该小区是房产商于2001年开发的小型商品房住宅,小区内没有路灯照明问题一直没有得到解决,给居民的生活带来很大的不便,小区内经常发生偷盗案件和安全事件,这也成为社区难以解决的一块“心病”。
今年,在全市开展的“三民”走访活动中,朱振忠代表积极与市有关部门沟通,并通过人大代表“民情直通车”渠道,反映给市供电部门,得到了市供电局领导的高度重视,一个多年来未能解决的问题终于有了一个圆满结果。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版