海洲街道人大工委组织市人大代表开展代表小组定向调研活动


发表时间:2012/8/10 10:22:57 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表开展代表小组定向调研活动

7月27日下午,海洲街道人大工委组织街道辖区内市人大代表赴市国土资源局开展定向调研活动。
代表们通过召开座谈会、观看幻灯片等形式听取了市国土资源局负责人关于今年上半年工作开展情况、下半年工作安排以及土地卫片执法检查等工作情况的汇报。代表们认为市国土资源局在土地利用总体规划、耕地保护、土地集约、卫片执法检查等方面做了大量工作,取得了可喜成绩,我市还被国土资源部确定为县(市)级开展构建国土资源管理新格局试点、土地利用动态巡查试点,被省国土资源厅确定为省级耕地保护补偿激励机制建设试点。
代表们建议:一要积极向上争取零星宅基地复垦政策的延续,解决已搬迁和已签约散户以及刚需建房户的宅基地复垦问题;二要加快整治项目实施,对已批的农村土地整治项目要完善建设用地复垦考核评价和奖惩激励机制,全力以赴加快推进;三要加强指标使用管理,农村土地整治项目周转指标要确保用于搬迁集聚农户安置,土地整治节余指标要优先用于搬迁集聚农户安置;四要抓好土地利用率,建议市政府出台退地补偿机制,有效盘活土地存量,提高土地利用率。(李剑波)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版