盐官镇人大主席团调研祝会村土地流转和农村党员示范创业基地建设


发表时间:2012/8/8 14:20:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大主席团调研祝会村土地流转和农村党员示范创业基地建设

近日,盐官镇人大主席团对祝会村土地流转和该村农村党员示范创业基地种养业情况进行调研,听取了祝会村关于村土地流转情况的介绍,并实地察看了农村党员示范创业基地(特种水产养殖)和行道树规模种植运作情况。
祝会村全村耕地总面积2950亩,其中水稻田1749亩,桑园地1201亩,因高速公路、百里钱塘建设被征用750亩。该村属于水稻、桑园种植为主传统农业村,农业产业结构较为单一,土地产出率较低。
几年来,按照市、镇两级关于加快推进土地流转、调整产业结构的要求,村班子成员思想上高度统一,步伐上快速推进,到今春止,已组织土地流转900亩,并以1000元/亩的价格逐一与被流转农户签订土地流转协议。同时积极引进各类种、养大户划块承包,农业产业结构趋向合理,效益成倍增长,村级经济收入增长了8个百分点,村、农户、承包大户真正取得了“三赢”。
视察组肯定了祝会村实施土地流转大动作、产业结构大调整所取得的成绩,并要求祝会村认真总结经验,在抓好现有种、养大户管理的同时,继续抓好土地流转和组织农业招商两大工作,进一步扩大流转面,为全镇土地流转搞好典型示范,并表示,在适当时间镇人大将会同镇政府及农技部门,组织召开人大主席团扩大会议,进行现场视察、工作交流,以祝会村为引领,加快全镇土地流转和农业产业调整步伐,为农业增效、农民增收发挥村级集体组织应有的作用。 (盐官镇人大办 金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版