马桥街道人大工委组织开展食品安全执法检查


发表时间:2012/7/19 17:32:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织开展食品安全执法检查

根据市人大常委会的统一部署和街道人大工委2012年工作安排,6月至7月,马桥街道人大工委组织开展了食品安全执法检查。

1、加强领导,健全组织。及时建立执法检查组,先后两次召开专题工作会议,制定实施方案,明确执法检查的指导思想、目的、重点内容和时间步骤,一周之内方案、措施、人员落实到位。

2、分段实施,分工协作。6月上旬集中宣传发动,与街道办事处职能部门加强沟通合作,对《食品安全法》进行了广泛深入的宣传;6月中旬由街道办事处职能部门(爱卫办、农技水利服务中心)牵头开展自查自纠;6月下旬,街道人大工委召开全体会议,专题听取街道办事处关于贯彻实施《食品安全法》情况的自查报告,并组织部分市人大代表、街道居民代表开展执法检查。

3、重点突出,成效明显。采取一看二查三访四听五座谈的形式,重点对农业养殖种植基地、食品生产点、学校食堂、超市、餐馆、副食摊点进行抽查,主要是肉、粮、油、蔬菜、豆制品等的卫生状况,各类证件、食品从业人员的健康状况、卫生设施、安全措施、食品经营单位的进货、查验、索证、台帐等。对发现的问题及时提出整改意见,明确在7月上旬前整改,整改情况书面向街道人大工委报告。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版