海昌街道人大工委组织市人大代表定向调研环保工作


发表时间:2012/7/18 10:31:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道人大工委组织市人大代表定向调研环保工作

根据市人大常委会工作部署,7月7日下午,海昌街道人大工委组织14名人大代表走进市环保局调研环保工作。市人大常委会副主任严海城参加调研。

代表们听取了市环保局负责人关于市环保局工作职责和今年以来的工作情况汇报,并到瑞星皮革实地察看环保工作措施落实情况。在听取汇报、察看现场后,代表们认为,市环保局围绕生态创建、污染减排等方面做了大量的工作,对环境执法监管始终保持高压严控,成绩有目共睹。代表们建议,环保局要强化制度和机制保障,进一步加大执法力度,督促污染企业加强整治、改造,同时要切实加大环保宣传力度,使全社会人人都关心环保工作。

调研过程中,市人大常委会副主任严海城强调,环境保护工作是关系到群众利益的大事,人大代表定向调研活动是借力、发力,推动环保工作的一个重要载体,要进一步探索完善,深化活动,使其取得更大的实效。关于环保工作,他建议:一要加大执法力度,相关部门要联合执法并加大处罚力度;二要加大宣传曝光力度,宣传正面典型,曝光反面典型;三要采取严防联治办法,把群众发动起来,真正维护好海宁生态环境。

(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版