长安镇人大率先开展市人大代表定向调研活动


发表时间:2012/7/18 10:24:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大率先开展市人大代表定向调研活动

经前期主动对接、精心准备,7月5日上午,市十四届人大代表长安镇第二代表小组定向调研水利局工作。调研的主题是全市镇村河道整治工作情况。

近年来我市以“高起点规划、高标准建设”为河道整治工作指导思路,重规划、严标准、强管理,在全市范围内开展新一轮的“清河运动”,推行“河长制”管理长效机制,显著提升了我市水环境综合治理工作的成效和水平。2012年,已完成镇村河道疏浚279公里,占年度计划的103%,完成标准化河道整治约19公里,绿化约32公里,完成投资9500万元。

调研组充分肯定了我市河道整治工作所取得的成绩,并建议:一要更加注重加强农田水利设施建设,完善长效管理机制,逐步缓解当前水利设施无法满足农业灌溉需要的矛盾;二要更加注重河道整治工作的质量,特别是河道水土保持工作,推进全市生态河道建设;三要更加注重调研,从实际出发,在广泛听取各方面意见的基础上,制定更切合实际的河道整治和淤泥处置方案;四要更加注重争取国家及省级工程项目,进一步完善和提高补助政策,减轻目前村一级特别是经济薄弱村的治河压力;五要进一步加大对养殖场及企业偷排行为的查处和整治力度。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版