硖石街道扎实做好第一届居民代表会议各项筹备工作


发表时间:2012/7/18 10:15:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道扎实做好第一届居民代表会议各项筹备工作

根据市委批准市人大常委会党组有关文件的要求和市人大常委会统一部署,硖石街道精心组织,扎实做好第一届居民代表会议的各项筹备工作。

一是建立筹备工作小组。由街道人大工委主任任组长,街道党群副书记任副组长,配备有关部门负责人任组员。同时还建立了组织、宣传、材料、后勤保卫四个工作小组。

二是下发实施意见。街道党委专门下发了《关于建立硖石街道居民代表会议制度的实施意见》(硖委〔2012〕33号文件),明确了建立街道居民代表会议制度的指导思想、性质和主要职责;居民代表的构成和条件;居民代表会议的工作方式和建立街道居民代表会议制度的有关步骤等。同时,将76名代表名额分配到各村、社区、机关和企事业单位。

三是召开会议动员部署。7月5日下午,街道党委召开了各村、社区支部书记会议。会议就街道居民代表会议的各项筹备工作情况作了通报,并对下一步工作作了具体的部署。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版