海洲街道居民代表会议工作全面展开


发表时间:2012/7/18 10:13:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道居民代表会议工作全面展开

近日,海洲街道居民代表会议工作全面展开。

一是经街道党委研究决定,建立了街道居民代表会议筹备工作领导小组,确定了正副组长和组员,领导小组下设一个办公室和组织组、宣传组、材料组、后勤组四个工作小组,做到了分工明确,职责清晰。

二是制定下发了实施意见,对街道居民代表会议的指导思想、主要议程、工作制度、工作方式以及居民代表的组成条件等方面做了详细规定,为街道居民代表会议工作提供了制度保障。

三是组织召开了动员会议,各村、社区、机关企事业单位党组织书记参加会议。会上,街道居民代表会议筹备工作领导小组就建立街道居民代表会议制度的目的和意义进行了说明,明确指出街道居民代表会议是落实市委要求开展的重要工作,是街道居民群众联系街道与市两级行政管理部门的桥梁和纽带。同时,还对第一届街道居民代表的产生条件、方法、步骤做了工作布置,要求各村(社区)、各部门(单位)高度重视,认真做好居民代表的推荐工作,积极宣传,严格把关,为开好街道第一届居民代表会议打下扎实的基础。

(李剑波)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版