马桥街道人大工委专题听取“六五”普法和村级法律顾问工作情况汇报


发表时间:2012/7/18 10:07:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委专题听取“六五”普法和村级法律顾问工作情况汇报

6月28日下午,马桥街道人大工委召开全体会议,专题听取街道普法办(司法所)关于马桥街道“六五”普法和村级法律顾问工作开展情况的汇报,并进行了讨论。街道人大工委全体组成人员出席会议,在马桥街道的市人大代表列席会议,街道党委分管领导应邀参加会议。

会上,街道普法办有关负责人从普法组织建设、普法活动开展、普法载体建设三个方面,全面、详细地汇报了街道“六五”普法开展以来的主要工作和取得的初步成效。司法所负责人就“一村一法律”顾问工作作了专门汇报。

与会人员认为,街道普法办、司法所在马桥街道经济社会发展中发挥了很大的作用,特别是在 “两新”工程建设 、 土地承包流转过程中,充分发挥了法制宣传和法律顾问的职能作用,为马桥经济社会发展提供了一个良好的法治环境。但普法工作无止境,当前普法工作中还存在着普法方式不够新颖、工作进展不够平衡、普法经费相对不足等问题,建议街道普法办、司法所要一如既往抓好普法工作,扎实推进“六五”普法规划,全力提升马桥居民法律素质,为马桥经济社会发展提供良好的法制保障。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版