海洲街道人大工委组织部分市人大代表开展食品安全执法检查


发表时间:2012/7/5 15:35:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织部分市人大代表开展食品安全执法检查

根据《关于印发〈海宁市人大常委会关于开展食品安全执法检查的实施方案〉的通知》(海人大办[2012]29号)文件精神,6月24日,海洲街道人大工委组织部分市人大代表在街道辖区内开展食品安全执法检查,同时邀请硖石卫生监督所和海洲街道卫生院有关人员一同参与。

活动中,代表们听取了街道办事处负责人关于今年以来食品安全工作情况,并到城郊结合部新村点海洲街道沙泾桥小区内进行检查,重点检查了餐饮店、小吃店、食品超市内设备设施的清洗消毒、店内及周边的环境卫生、相关证件是否齐全等情况。

检查中发现,部分小餐饮小吃店存在加工操作场所简陋、生熟食堆放杂乱、消毒柜乱堆放杂物、卫生餐具使用不规范等现象。对此,代表们建议:一要抓好网络建设,强化责任意识。各村、社区、街道、有关部门(单位)要切实落实责任,认真做好相关应急准备,加强信息监测;二要营造宣传声势,扩大宣传覆盖面。积极探索食品安全宣传的有效途径,利用基层网络力量和宣传园地,拓宽宣传阵地;三要完善管理制度,加大督查力度。要认真组织好辖区内食品质量监督检查,对餐饮单位、校园食堂和卫生机构多监督多抽查,发现有质量问题和安全隐患的,要立即要求整改。

(李剑波)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版