斜桥镇人大组织代表听取食品安全工作汇报


发表时间:2012/7/5 15:24:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织代表听取食品安全工作汇报

6月27日,斜桥镇人大主席团组织本镇部分市、镇人大代表,听取了镇政府关于近三年来全镇食品安全工作情况的汇报。

讨论中,到会代表充分肯定近年来政府对食品安全工作的高度重视、采取的积极措施和取得的明显成效,同时指出了当前在食品安全工作方面还存在的突出问题:一是不少群众食品安全意识还不够强,在购买和消费食品过程中缺乏自我保护意识。二是部分食品生产、销售单位和个人为牟取经济利益,有的在蔬菜瓜果上使用违禁农药,有的在食品中滥用添加剂,有的出售过期变质食品。三是一些餐饮单位卫生经营条件极其简陋,卫生状况较差。四是常有一些无证流动摊贩在街头甚至学校附近出售不符合卫生要求的食品。代表们建议政府坚持不懈地加强宣传教育,加大监管和整治力度,促进食品安全工作再上新台阶。

会后,代表们视察了庆云中心小学、亨达袜业公司两家单位的食堂,对抓好食堂卫生和安全提出了建议。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版