周王庙镇人大开展食品安全专项检查


发表时间:2012/6/27 10:33:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大开展食品安全专项检查

日前,周王庙镇人大组织本镇范围内的嘉兴、海宁和镇人大代表,对全镇食品安全情况进行了专项检查。

本次检查采取听取汇报与现场检查、自查与抽查相结合的方式进行,先后到学校、企业食堂、超市、快餐店、农贸市场、养殖户等301户食品生产、加工、流通环节的企业和单位进行了察看,重点了解食品安全知识的普及情况、食品生产加工经营等环节监管情况、食品安全违法案件的查处情况等。

针对检查中发现的难以形成工作合力、台帐记录和索证不全、小型餐饮单位卫生条件差、打击处罚威慑力不够等问题,执法检查组提出以下建议:一是加强履职责任心,确保工作落实。各职能部门要进一步重视食品安全工作,认真履行职责,形成监管合力,确保食品安全。对群众普遍关注的食品生产加工小作坊、食品摊贩、餐饮具集中消毒等问题,要切实加强日常检查管理工作。二是加强宣传,发动群众。宣传要通俗易懂,让老百姓知晓;建立问题反映网点,方便举报违法案件;对重点举报要给予奖励和保护,把食品安全工作置于社会的广泛监督之中。三是加强打击力度,严厉处罚。实行“黑名单”制度,并向社会公布;要进一步加大处罚力度,形成震慑力。

(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版