海昌街道人大工委组织市人大代表听取街道工作汇报


发表时间:2012/6/27 10:06:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道人大工委组织市人大代表听取街道工作汇报

6月18日上午,海昌街道人大工委组织辖区部分市人大代表听取了海昌街道2011年度财政决算和2012年财政预算编制情况、城乡环境卫生四位一体长效保洁工作情况两项汇报,并进行了认真讨论。

在听取有关财政预决算的情况汇报后,代表们认为,2011年海昌街道合理安排财政支出,保证了农业、社会保障和专项实事工程的资金需要,有力地支持了经济建设和各项社会事业的发展。代表们建议,街道财政要以发展服务型街道为契机,努力培植地方税源,积极做好协税护税工作,确保体制收入稳定增长;在保证人员经费、重点工程资金需要的同时,最大可能增加对社会保障、公共卫生、街道便民服务中心等工程投入,促进各项事业的协调发展;要认真贯彻执行预算法、会计法,构建预算编制、执行、监督“三位一体”的预算管理体系,提高财政资金的使用效益。

在取城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作汇报后,代表们认为,海昌街道通过健全“四位一体”长效保洁工作机制、引入市场化保洁及开展创业宣传等,使街道环境质量得到了改善。代表们建议街道进一步明确“四位一体”工作目标,用好监督考核机制,特别是与水环境整治有机结合,抓好“河长制”工作,做到经常性地现场实地考察,发现情况及时整改,进一步提升保洁质量,提升居民生活环境。

(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版