海洲街道市人大代表履职汇报活动开进派出所


发表时间:2012/6/21 11:21:18 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道市人大代表履职汇报活动开进派出所

从今年1月起,海洲街道人大工委在第四选区(包括联塘社区、梅园社区)探索开展了一项市人大代表向原选区选民汇报履职情况的活动。市十四届人大一次会议后不久,吕金祥、姚惠毓2位代表,就及时回选区向选民汇报了各自在人代会上的履职情况,并与选民开展交流。

为解答居民在接待日上提出的关于社区民警工作的疑问,6月13日,吕金祥代表在街道人大工委的协助联系下,将向选民汇报履职情况的活动安排在海洲派出所内进行。

活动中,吕金祥代表带领10余位社区居民实地参观了海洲派出所,让他们了解社区民警工作的情况,并请派出所负责人直接解答了如何加强社区治安建设方面的问题。同时,吕金祥代表还向居民们汇报了他此前帮助联系联塘社区围墙改建问题的进展情况,并把已调研撰写好的《关于出台家庭养犬管理办法的建议》的初稿向居民们宣读,听取他们的意见。

参加活动的居民纷纷表示,这样的活动形式既新颖又务实,有效地增进了代表与选民、选民与政府部门间的联系与沟通。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版