海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“三资”管理工作汇报


发表时间:2012/5/2 15:21:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“三资”管理工作汇报

“三资”即资源、资产和资金,在新形势下,如何做好“三资”管理工作,进一步发展壮大村级集体经济,是老百姓普遍关心的热点问题。4月25日,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表听取街道经营管理办关于做好“三资”管理工作的情况报告。

汇报从村级集体经济的现状、基本做法、面临的形势和存在的问题等方面对“三资”管理工作做了详细介绍。在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道“三资”管理工作所作出的努力。同时,针对在村级集体资产越来越多,“三资”管理工作越来越受重视的情况下,如何维护村级集体资产权益、发挥其最大效益、保持其健康可持续发展等问题,代表们建议在政策允许的前提下,可以进一步整合力量,盘活存量,采取抱团组团的方式对外进行投资。并且街道要切实做好“三资”管理工作,引导、规范好各村、农村社区合理利用集体资产,创新发展思路,以不断壮大村级集体经济,提高村民收益。

(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版