东片人大工作例会在丁桥举行


发表时间:2012/4/24 17:27:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大东片人大工作例会在丁桥举行

4月24日上午,黄湾、袁花、斜桥、丁桥四个镇人大负责人在丁桥召开第一季度东片人大工作例会。市人大常委会副主任严海城到会指导。

会上,市人大常委会代表工委负责人通报了近期市人大常委会代表工作安排,并要求各镇市代表小组活动要围绕全市工作大局,密切关注民生民情,因地制宜安排活动,通过深入调查研究,广泛联系群众,倾听基层意见、建议,及时为市人大常委会审议议题提出意见建议。各镇人大主席分别对第一季度的镇人大工作进行了小结。

最后,市人大常委会副主任严海城对镇人大工作和代表工作提出了几点要求:镇人大工作要有声音、有作为、有地位;代表工作要围绕“一个主题”——如何进一步发挥代表的主体作用,突出“两个重点”——使代表活动有吸引力,使代表活动有实效。同时建议镇人大要紧扣党委、政府的中心工作,紧扣老百姓关注的难点、热点问题,紧扣经济社会发展中的主要矛盾和问题等开展代表活动,丰富活动内容,提高活动质量,促进全体代表认真行使权利,依法履行各项职责,促进闭会期间代表小组活动的有效开展。

(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版