丁桥镇人大坚持“三个结合”做好代表联系选民活动


发表时间:2012/4/24 17:22:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大坚持“三个结合”做好代表联系选民活动

一是坚持与“三民”走访活动相结合。镇人大代表结合市“三民”走访要求及镇人大有关联系选民制度,重点确定5名选民作为重点联系对象,每年联系不少于4次。

二是坚持与法律法规宣传相结合。通过网站、广播站等多种形式宣传法律、法规,增强代表主动联系选民、接受选民监督的意识,增进群众对代表联系选民活动的认识,密切相互沟通。

三是坚持与为群众办实事相结合。完善1个镇级联络站和16个基层联络室,健全人大代表联络站(室)工作制度,通过人大代表定时定点联系选民,对选民提出的土地征用、“两新”建设、村务公开等问题进行上下沟通、督促办理,切实为选民办实事解难事。

(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版