海昌街道市人大代表提出公共卫生工作需关注的几个问题


发表时间:2012/4/24 17:08:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道市人大代表提出公共卫生工作需关注的几个问题

4月18日上午,海昌街道人大工委组织市人大代表到海昌街道卫生院调研公共卫生工作,提出需要关注的几个问题:

一是医技人员的流失。医改后基层医疗单位的工作重点放在公共卫生工作上,原则上不再进一步扩大发展医疗业务建设,医疗技术层次无法提高,影响现有医技人员的技术提升,导致有潜力、有能力的医技人员流失。

二是人才引进的困难。医改后卫生院全面实施基本药物制度,可使用的药物种类受到很大限制,对医技人员医疗技术的提高带来一些负面影响,大大降低了卫生院对大专院校毕业生的吸引力。

三是工作动力的降低。实施基本药物制度后,医技人员的收入实施绩效考核评估办法,但总体报酬相对以前下降明显,激励制度也有待完善,不同程度的出现了“大锅饭、低效率”现象。突出表现在城郊社区卫生服务站从原先的“加班加点”转变为“朝九晚五”。

(王丽莉)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版