硖石街道人大代表增强五种意识参与社会管理


发表时间:2012/4/24 16:27:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大代表增强五种意识参与社会管理

一是增强学习意识,提高政治素质和业务水平。人大代表在学习上要做到持之以恒,刻苦钻研,勤于思考,善于积累,坚持理论联系实际,学以致用;通过学习,不断提升能力素质,不断提高能力素质和履职能力。

二是增强代表意识,强化责任感和使命感。人大代表要在各自行业、领域的工作岗位上争当先锋,创佳绩,展现人大代表爱岗敬业、务实为民、无私奉献的良好精神风貌,自觉增强代表意识,履好职。

三是增强监督意识,进一步提高监督实效。紧紧围绕街道党委的工作重点、办事处的工作难点、人民群众关心的热点,不断拓宽工作渠道,完善工作程序,改进工作方式和内容,助推实事工程办实、办好。同时进一步加强对“一府两院”工作的调研、视察和检查,提出合理化的意见和建议,促进“一府两院”依法行政、公正司法,提高监督实效。

四是增强宗旨意识,密切与人民群众的联系。人大代表要深入基层,深入一线,掌握民情动态,着力解决群众普遍关心的热点和难点等问题,以看得见、摸得着的工作成效服务于民,带头贯彻落实人代会的各项决议、决定,积极参加代表小组活动,当好人民群众的“代言人”。

五是增强奉献意识,处理好本职工作与代表工作的关系。人大代表要充分认识到“人民选我当代表,我当代表为人民”,在推进民主法制建设、推动经济社会发展、全面建设小康社会方面发挥作用,在本职工作和代表工作发生矛盾时,尽力合理安排,必要时,使本职工作让路于代表工作;在本职工作中注意联系群众,既认真履行好代表职责,又使本职工作与代表工作有机结合。

(顾琪梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版