硖石街道人大“三项举措”促进“两项活动”深入开展


发表时间:2012/4/18 9:18:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大“三项举措”促进“两项活动”深入开展

人大代表下社区开展“民情直通车”、“化解矛盾保平安”两项活动,是硖石街道人大工委工作的特色和亮点。为传承好这“两项活动”,街道人大以“三项举措”促进继续深入开展:

一是召开会议统一思想。街道人大及时召开新一届人大工作委员会成员会议,传达贯彻市十四届人大常委会第一次会议精神。根据街道人大年初提出的工作目标,统一思想,进一步提高对开展“两项活动”重要性的认识,以高度的工作责任感和饱满的政治热情组织代表开展好“两项活动”。

二是交流体会互相学习。近日,街道人大组织代表召开了“两项活动”工作交流会,会上由西山、东山、双合等单位代表作了交流发言,畅谈了自已的实践体会,互相学习经验做法。

三是开展活动深入实践。在原来基础上继续组织开展“两项活动”,不断提高人大代表处事效率和化解矛盾的能力。今年第一季度共接待选民326人次,受理总数193件,网络联动363人次,收到意见建议29件,办结187件,办结率96.9%

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版