硖石街道“四统一”规范新一届人大代表开展选民接待活动


发表时间:2012/3/13 15:47:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道“四统一”规范新一届人大代表开展选民接待活动

一是接待名片统一制作。街道人大工委统一为人大代表制作了“民情直通车”名片联系卡,联系卡印有代表的联系电话、接待时间和接待地点。并以“你的心声,我的责任”作为代表接待选民的承诺。

二是接待制度统一上墙。街道人大工委将代表接待日有关制度统一制作上墙。告知选民代表接待日的有关事项和反映意见建议处理的相关程序。

三是接待代表统一安排。在每月20日的代表接待日,分别由各选区负责人统一安排代表接待选民的有关工作。在此基础上,街道人大工委每年有重点地组织代表安排1至2次接待活动。

四是接待事项统一登记。街道人大工委统一印发了代表受理民情事项登记记录簿,对选民反映的主要内容进行认真登记,并要求将有关问题的处理意见和答复方式当面告知给选民。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版