硖石街道人大组织新一届市人大代表开展接待选民活动


发表时间:2012/2/9 16:55:18 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大组织新一届市人大代表开展接待选民活动

为充分发挥人大代表的作用,硖石街道人大工委结合自身工作实际,组织新一届人大代表开展好接待选民活动。

一是以文件形式明确接待的具体时间、地点和召集人。代表接待选民采用集中与分散相结合的方式,分散接待活动为每月20日,集中接待活动每年为1-2次。并确定一名召集负责人落实好代表接待场所,安排好有关接待事项,组织开展代表接待活动。

二是要求参与接待的市人大代表,要妥善安排好各自的工作,热情接待选民,认真作好民情记录。对所征集到的意见建议主要由所在接待点召集人或联系代表负责处理,接待代表要积极做好协办工作。

三是要求代表对本选区选民提出的意见建议,认真做好调查研究,一般意见建议由代表通过民情直通车渠道及时向有关部门反映,较为重要的意见建议由代表按闭会期间的形式交市人大常委会、街道人大工委转交政府或有关部门办理,并将办理的情况及时反馈给选民。

(顾金江)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版