硖石街道市人大代表走访调研活动形式灵活多样


发表时间:2012/2/6 13:37:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道市人大代表走访调研活动形式灵活多样

为在市第十四届人民代表大会一次会议上提交高质量的议案、建议和意见,在市人大代表会议即将召开之际,硖石街道市人大代表积极开展了形式灵活、内容多样的走访调研活动。

一是通过政务公开栏向居民群众张贴公告。内容为市第十四届人大代表会议召开的时间、本选区内市人大代表接待的时间、地点、反映内容要求等,让居民群众能及时了解并积极向村、社区反映海宁的经济发展、土地征迁、社区建设、教育卫生、社会管理等关注的难点、民生热点问题。同时,对居民群众提出的意见建议及时进行梳理归类。

二是召开好民主恳谈会。召集本辖区内有一定素质和威望的党员、组长、居民群众代表和社会各界人士邀请参加民主恳谈会,对新一届政府工作和居民群众普遍关心的问题提出一些好的建议和意见。

三是上门进行走访。组织村、社区干部分组下组有重点地到居民群众、企事业单位及个体工商户开展走访调研。

四是开展调研活动。由代表自行结对组织对本街道辖区内的重大工程建设、三产发展、两新建设等重点项目开展调研。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版