硖石街道人大工委围绕“六个”重点谋划好新一年人大工作


发表时间:2012/1/19 9:12:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委围绕“六个”重点谋划好新一年人大工作

硖石街道人大围绕“六个”重点,积极谋划好新一年人大工委工作。

一是在搞好第十四届市人大代表换届选举的同时,认真组织新一届人大代表的培训工作,做到会前听民声,开好民情分析会,努力提高每个代表的履职能力。

二是根据市大人常委会的统一部署,积极筹备好街道第二届议政会成员会议。

三是开展好人大代表的视察和监督活动。有重点地组织代表视察环境治理、街道重点工程建设项目和安全生产法的执法检查和监督。

四是听取街道有关部门的工作汇报。组织代表听取办事处民政资金使用情况、《中华人民共和国农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》贯彻执行情况、土地征迁工作、人口与计划生育工作等情况汇报。以确保街道重点工作及重点工程项目的有序推进。

五是认真组织好市人大常委会领导约见代表工作。组织代表对市有关部门工作意见开展评议。

六是搞好专题调研,撰写好有一定质量的调研报告。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版