丁桥大学生村官当选为市镇两级人大代表


发表时间:2012/1/12 14:25:56 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥大学生村官当选为市镇两级人大代表

1月5日是全市市镇人大代表选举日,正当全市广大群众认真行使自己的选举权的时候,当天下午一点钟,丁桥镇市人大代表第二大选区和镇人大代表第九选区同时传来喜讯,丁桥镇金扬村村民委主任、大学生村官李晓飞被选民推选为市镇两级人大代表。

今年29岁的李晓飞于2007年12月通过公开招聘,成为丁桥镇金扬村的大学生村官。在村里工作4年多来,李晓飞得到组织和村民的信任,先后担任了村书记助理、村支部副书记和村民委主任等职务。在这次市镇人大代表换届选举过程中,丁桥镇选举委员会根据市选举委员会的要求,严格按照提名推荐、协商确定、投票选举三个选举程序,经广大选民推选,李晓飞在这次市镇两级人大代表换届选举中脱颖而出,在这次投票选举中赢得了广大群众的支持和信赖,被选举为丁桥镇唯一一位市镇两级人大代表的大学生村官。

选举结果公示后,李晓飞心情激动的同时,更感到肩上责任重大,他表示,能够当选市镇两级人大代表,既是荣誉,更是责任,这是他们对我的一个重托,让我感到肩上的担子也确实非常重,在今后的工作当中,将充分发挥政府与群众之间的桥梁纽带作用,多反映我们广大群众的呼声、心声,尽心尽责地代好言履好职。

大学生村官当选市镇人大代表,说明他们已经得到了群众的信任、组织的认可、社会的认同,老百姓选择他们作为自己的代言人来参加人民代表大会,就是希望他们能够把农村最真实的社情民意、老百姓最真切的呼声带到人民代表大会上来。大学生村官作为有参政议政能力的代表,通过积极的参政议政、建言献策,参与到人大及其常委会的立法和监督工作中,从而使上级的决策能够更贴近实际、更贴近基层,更好地为群众服务、为基层服务。

并体现了以下几方面意义。首先,“大学生村官”知识水平高,来自农村基层一线,具有理论和实践双重优势,势必会代表广大农民的民意;其次,“大学生村官”可以积极参与到人大及其常委会的立法和监督工作中来。第三,在促进新农村的建设方面,他们也将发挥自己更大的潜能。最后,“大学生村官”当选人大代表将成为一种榜样的力量激励更多优秀的大学毕业生到基层、到祖国最需要的地方建功立业,实现自己的人生价值。同时为人大代表队伍增添了活力,使人大代表的群众基础更广泛、更普遍。

(丁桥镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版